Подписаться на обновления:

Россия «перетасовала карты» США в сирийском конфликте

Россия смешала карты США в сирийском конфликте

Россия повлияла на расстановку сил в сирийском конфликте. Теперь властям США труднее осуществлять действия для свержения Башара Асада, уверен американский политолог. 

Для мирного разрешения ситуации правительство США не принимало достаточных дипломатических мер, считает Вали Наср, эксперт по Ближнему Востоку. Вашингтон боится ввязываться в войну и с опаской относится к непосредственному вмешательству в ситуацию в Сирии, пишет Наср. Для США было бы достаточным добиться отставки Асада. При этом они не приложили достаточных дипломатических усилий для прекращения военных действий. 

У США есть своя позиция по Сирии, но нет плана действия для урегулирования конфликта, полагает политолог. Россия смогла заполнить пространство, которое оставили США, и заняла более активную позицию. 

Действия Москвы смешали карты американскому правительству и поменяли расстановку сил. Америка теперь не сможет проводить радикальные меры против Асада, поскольку столкнется с российской авиацией, утверждает аналитик.  Подобный вариант не учитывался ни участниками конфликта, ни заинтересованными государствами. 

США совершили резкий разворот к России: отставка Асада “взорвёт Сирию”>>

Положение в Сирии, зашедшее в тупик, изменила Россия. 30 октября в ответ на просьбу сирийского лидера ВКС России начали наносить точечные удары по позициям боевиков ИГ.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: