Подписаться на обновления:

Скандал в Volkswagen. «Выхлопное» дело не коснется России

Скандал в Volkswagen не затронет Россию

Скандал в Volkswagen. Новости сегодня. Скандал с дизельными двигателями автомобилей производства компании Volkswagen не затронет российский авторынок. Об этом стало известно от главы представительства автогиганта в России Маркуса Озеговича.

На российском рынке действуют нормы «Евро-4», а также обсуждается «Евро-5». Рынок дизельных двигателей остается очень маленьким. По-другому дело обстоит в США.

«Выхлопной» скандал в Volkswagen разразился, когда в США обнаружили автомобили с ПО, которое позволяло обойти жесткие экологические нормативы американского законодательства. Расследование началось в нескольких европейских и азиатских странах. Есть подозрения, что автогигант установил ПО, занижающее показатели выброса углекислого газа, примерно на 11 миллионов автомобилей. В списке оказались авто с двигателем типа ЕА 189.

Скандал в Volkswagen. Компания Bosch оказалась замешана в махинациях>>

Как сообщил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России, Росстандарт после проведения анализов не выявил проблем. Выбросы в атмосферу у автомобилей марок, принадлежащих концерну, не превысили принятых в России норм. Министр добавил, что двигатели всех марок авто, представленных компанией Volkswagen и другими автогигантами, не нарушают экологических норм. Однако министерство продолжит мониторинг.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: