Подписаться на обновления:

Эстонские фермеры потребуют у властей возместить убытки из-за контрсанкций России

В Эстонии фермеры требуют у властей возместить убытки из-за ответных санкций России

Ответные санкции России привели к тому, что молочный сектор Эстонии оказался в глубоком кризисе. Из-за падения закупочной цены на молоко фермеры терпят серьезнейшие убытки и намерены требовать от государства финансовую помощь, составляющую 7 миллионов евро.

Фермеры заявили, что в марте перед парламентскими выборами политики пообещали оказать финансовую помощь фермерским хозяйствам, однако так ничего и не сделали. Падение цены на молоко привело эстонских фермеров в критическую ситуацию. Дальше последует только забой скота и череда банкротств.

«Очень тяжело материально и психологически, – рассказал фермер Антс Ааман, – когда дело твоей жизни уходит в никуда, когда возникает ощущение безысходности».

Пищевики решили обратиться к властям Эстонии с открытым письмом и потребовать выделение помощи из госбюджета. В феврале фермеры получали кризисную дотацию, составляющую 6,9 миллиона евро. ЕС разрешил эстонскому правительству выплатить столько же из бюджета страны. Пока никаких платежей сделано не было. Сельхозпроизводители уже готовы к проведению акции протеста в Таллине. Решение о проведении митинга примут в ближайшее время.

Евросоюз шокирован эффектом от санкций>>

Россия запретила ввоз ряда продуктов из стран, применивших санкционные меры в отношении Москвы, в августе прошлого года. В июне этого года Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго до 5 августа 2016 года.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: