Подписаться на обновления:

Эрдоган заговорит с «эмоциональной» Россией «на другом языке»

Эрдоган будет говорить с Россией «на другом языке»

Турция не будет эмоционально реагировать на действия России, заявил турецкий президент, комментируя принятие российской стороной мер в отношении его страны. 

Эрдоган заявил, что отвечать на «эмоциональную» реакцию России, которая последовала после инцидента с российским Су-24, Турция будет обдуманно и взвешенно. 

«У нас взвешенный подход к «эмоциональным» действиям России», - цитируют Эрдогана европейские издания. 

Турецкий лидер подчеркнул, что Россия остается для его страны стратегическим партнером, несмотря на введение санкций в отношении бизнеса Турции. Также он уточнил, что власти Анкары не будут «выдворять выходцев из России». По мнению Эрдогана, позиция России недипломатична, а Турция ведет себя более благородно. 

«Мы будем использовать другой язык и постараемся использовать дипломатию, – подчеркнул турецкий президент, – и мы верим, что российская сторона также изменит подход». 

Турция подсчитывает потери от российских санкций<<<

Отношения двух стран резко ухудшились, когда ВВС Турции сбили российский Су-24, выполнявший в небе над Сирией боевые задачи. Владимир Путин назвал атаку турецких летчиков «ударом в спину». 28 ноября 2015 года Путин подписал указ, которым ввел в отношении Турции ряд санкций.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: