Подписаться на обновления:

НАТО своими учениями на юге Европы дала «ясный сигнал» России

Североатлантический альянс своими учениями на юге Европы дал «ясный сигнал» России

Североатлантический альянс готов быстро развернуть все свое вооружение, заявил Йенс Столтенберг. Учениями Trident Juncture на юге Европы НАТО дает ясный сигнал любому потенциальному противнику, включая Россию.

По словам генсека организации, учения стали предупреждением для всех «возможных противников альянса». Адресатом «ясного послания» в альянсе называют и Россию.

«Важность учений мы находим в том, что НАТО дает потенциальным противникам четко и ясно понять, что готова к защите от любой угрозы, – подчеркнул Столтенберг. – Мы способны быстро развернуть вооруженные силы везде: в воздухе, на земле и на море».

Альянс, по словам генсека, приспосабливается к новой реальности, которая характеризуется «насилием и нестабильностью на южных границах и Ближнем Востоке».

Грузия шантажирует РФ, обвиняя ее в срыве «светлого будущего»>>>

Командно-штабная часть учений проходила с 3 по 16 октября в Нидерландах, Норвегии, Канаде, Бельгии и Германии. Активная фаза началась 21 октября. В ней участвуют 36 тысяч военных из тридцати мировых стран, девяносто кораблей и подлодок, а также 140 самолетов.

 

Источник: 

РИА

фото: pravda.ru

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: