Подписаться на обновления:

Политика жесткой экономии привела ЕС к краю пропасти

Жесткая экономия привела к провалу Евросоюза

Результатами политики жесткой экономики во всех государствах-членах Евросоюза стали резкий рост безработицы и государственного долга. Все это подточило европейский проект, пишет Леонардо Кошту в статье для Publico.

Европейская государственность находится на краю бездны, что явилось последствием политики жесткой экономии и мирового финансового кризиса. Госдолг стран-членов ЕС начал резко расти и позже стал предметом спекуляции на финансовых рынках. ЕС решил выступить за введение политики жесткой экономии, больше всего досталось спасаемым странам. Однако данная мера оказалась провалом, который стоил ЕС миллиарды.

Во всех государствах Евросоюза режим жесткой экономии привел к тому, что люди перестали верить в будущее. Резкий рост безработицы и госдолга подточили демократию и европейский проект, что привело к росту националистических движений на континенте, подчеркивает Кошту. Экономическая политика продемонстрировала дисбаланс Евросоюза. Правление Европейского совета навязало странам-членам реформы, которые считает неприемлемыми для себя, и результаты которых сомнительны.

Евросоюз шокирован эффектом от санкций>>

Аналитик уверен, что Евросоюз нужно выстраивать по-другому. Он должен основываться на равновесии государств-членов и укреплении Еврокомиссии и Европарламента, подводит итог автор статьи.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: