Подписаться на обновления:

Россия опережает Китай на рынке ядерных технологий

Россия усиливает свои позиции на азиатском рынке ядерных технологий

Появление на иранском ядерном рынке Китая не помешает России, она уже заключила несколько выгодных соглашений в области атомной энергетики с Ираном и рядом других стран региона, говорят эксперты.

Потеря некоторой доли экспортного рынка ядерных технологий не повлияет на Москву, пишет издание The Diplomat. Самым перспективным проектом России можно считать строительство АЭС «Аккую» в Турции. Ряд контрактов о сотрудничестве в области ядерной энергетики Россия заключила с Египтом, Иорданией и Саудовской Аравией.

Ранее, пока действовал санкционный режим в отношении Ирана, Россия была почти монополистом в поставках материалов для иранской ядерной программы. Теперь же этот рынок намерен освоить и Китай. Издание уверено, что Пекин с его собственным проектом ядерного реактора захочет «выдавить» Москву из Ирана. Пока же у «Росатома» сохраняются доминирующие позиции в Иране.

Россия построит в Иране две новых АЭС>>

The Diplomat полагает, что политическим приоритетом для Москвы является расширение российской доли мирового рынка ядерных реакторов.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: