Подписаться на обновления:

Госдума потребует отредактировать «черный список»

Госдума РФ потребует отмены санкций против парламентариев и делегаций

Отменить санкции в отношении парламентариев и делегаций России потребуют депутаты Госдумы. По их мнению, санкционные меры заведомо нагнетают обстановку и наносят ущерб миру и безопасности Европейского континента.

Депутаты Госдумы России создали проект заявления, в котором требуют пересмотреть санкционные меры, направленные против российских парламентариев. По убеждению депутатов, невозможно вести полноценный политический диалог в таких условиях. Госдума РФ выразила сожаление в связи с решением МИД Финляндии не пропускать на территорию страны спикера российской Госдумы Сергея Нарышкина и нескольких членов российской делегации, планирующих посетить ПА ОБСЕ. В проекте заявление депутаты подчеркнули, что необходимо отредактировать «черный список» и отменить санкционные меры против российских делегаций и парламентариев. Подобные меры заведомо нагнетают обстановку, уверены депутаты.

Россия отказывается от участия в сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки>>

Если постановление будет принято, его направят президенту и правительству РФ, в ООН, Общественную палату России, Парламентскую ассамблею ОДКБ, ПА ОБСЕ, парламент Финляндии и Европарламент.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: