Подписаться на обновления:

Бомбить Киев ради мира предлагают в Литве

Литва предложила бомбить Киев ради мира

Бомбить Киев для «принуждения» украинских властей к миру предложил литовский депутат Збигнев Едински. В качестве аналогии он привел в пример, когда авиация НАТО бомбила Белград, чтобы заставить Сербию признать независимость Косова.

НАТО нужно вмешаться в украинский конфликт. Такое мнение высказал Збигнев Едински, депутат литовского сейма. По его мнению, Путин как руководитель соседней страны не должен был допустить кровопролитие в юго-восточной части Украины и ввести туда миротворческий контингент. Североатлантический альянс должен перенять инициативу и начать бомбардировки Киева, полагает литовский депутат. Это сможет принудить Киев к миру, написал Едински в Facebook, приведя в качестве примера бомбежки Белграда и натовскую операцию в Сербии. В 1999 году натовские войска проводили военную операцию на территории Сербии. Около 500 самолетов участвовали в бомбардировках гражданских и военных объектов.

НАТО лопнет от расширения>>

Партия, к которой принадлежит Збигнев Едински, входила в правящую коалицию. После конфликта с премьером Литвы она вышла из нее и стала оппозиционной.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: