Подписаться на обновления:

Россия защитит свою собственность от претензий Украины

Москва ответила отказом на имущественные претензии Киева

Администрация президента России озвучила свое мнение на заявление Киева о возможном аресте зарубежного имущества РФ в счет компенсации за потерю Крыма. Кремль сообщил, что Росзагрансобственность защитит принадлежащую Москве зарубежную недвижимость. Об этом ТАСС рассказал Виктор Хреков, пресс-секретарь Управделами президента. Он сообщил, что Россия будет соблюдать правовые нормы и использует все имеющиеся юридические механизмы.

По словам Хрекова, Росзагрансобственность имеет опыт реагирования на такие претензии, так как это не первый случай. Хреков уточнил, что принадлежащих России объектов на территории Украины нет. После распада Советского Союза Россия и бывшие республики подписали соглашения об уплате долгов в обмен на собственность. Украина пытается воспрепятствовать перерегистрации имущества и претендует на некоторые объекты. При этом Россия выплатила украинские долги, подчеркнул пресс-секретарь и добавил, что неоднократные попытки урегулировать этот вопрос пока безрезультатны.

1 июня Украина заявила, что будет компенсировать свои экономические потери из-за выхода Крыма. В качестве компенсации украинская сторона планирует потребовать зарубежное российское имущество, о чем заявила Наталья Севастьянова, замминистра юстиции Украины. Замминистра добавила, что форму компенсации Украина выберет после положительного решения ЕСПЧ, иск в который она направила в декабре прошлого года. Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что его страна будет судиться с РФ по всем фактам потери имущества.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: