Подписаться на обновления:

Политика США в отношении России под влиянием "плохих парней" из Голливуда

образ "плохих русских" влияет на политику США

Соединенные Штаты с успехом используют в геополитике созданный голливудскими кинематографистами образ «плохого русского», считает американское издание Foreign Affairs.

В массовой культуре русские редко изображаются героями и положительными персонажами. Чаще они представляются противниками главных героев и бездарными шутами. Только во время Второй мировой войны Голливуд немного смягчил разницу между идеалами советскими и американскими. После окончания войны Советский Союз «выбросили из команды», уточняет издание.

Во время холодной войны кинохроника Голливуда показывала русских, которые маршируют с каменными лицами на Запад. Даже герои детских мультфильмов боролись с советскими шпионами.

Foreign Affairs считает, что образ грубых и опасных из-за своей военной мощи русских сформировался во времена Хрущева, который обещал «похоронить» США и стучал ботинком на заседании Генассамблеи ООН. Издание подмечает, что созданием образа безжалостных русских Америка хотела помешать успехам СССР в Латинской Америке, Африке и Афганистане. После распада Советского Союза русские стали изображаться олигархами, преступниками и просто плохими парнями.

Журналисты предполагают, что Запад не слышит Россию именно из-за экранных образов. С какими бы заявлениями не выступал Владимир Путин, для американской аудитории он ассоциируется с вымышленным злым киноперсонажем, а не с реальным политиком, подводит итог издание.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: