Подписаться на обновления:

Экономика России не делится на "черное" и "белое", - Марк Адоманис

Марк Адоманис говорит об экономике России

Мнения западных людей о России существенно разнятся. Бизнесмены придерживаются более оптимистичных взглядов на Россию, чем люди, связанные с государственным сектором. Аналитики исследовательских центров уверены в том, что конец близок. Руководители западных компаний не сомневаются в долгосрочных перспективах рынка России.

Марк Адоманис, аналитик Forbs, пишет о «крайне неравномерном характере посткоммунистических реформ» в России, но при этом подчеркивает хорошую возможность для развития бизнеса и получения прибыли, особенно в потребительской сфере. Во время замедления темпов развития экономики России в 2012-2014 годах в некоторых секторах потребительской торговли наоборот наблюдался сильный подъем. В пищевой промышленности подъем достигал 20%.

Россию нельзя назвать страной «черного» и «белого», считает аналитик. В 2008 году внешне все выглядело хорошо, но существовали проблемы внутренней структуры, которые оставались без внимания. Сейчас многое выглядит катастрофически с экономической точки зрения, но за кулисами все не так, как на первый взгляд, продолжает обозреватель.

Адоманис считает, что сейчас в странах Восточной Европы наступает время появления нового поколения предпринимателей, которые между интересами политики и бизнеса выбирают финансовый результат. Многие не поддерживают политику России, но уверены в ее экономическом потенциале.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: