Подписаться на обновления:

В Сирии российские военные развернули «Зоопарк»

В Сирии российские военные развернут РЛС «Зоопарк»

Российские военные создали в Сирии радиоэлектронную систему, которая позволит отслеживать нарушения установленного перемирия. Следить за воздушным пространством будет «Зоопарк».

На аэродром Хмеймим перебазированы 2 радиолокационные станции, способные обнаруживать малоразмерные цели, а также 3 современных комплекса с беспилотниками. Согласно официальному сообщению Минобороны России, система позволит засекать факты нарушения перемирия на территории Сирии и случаи применения боевиками артиллерийских систем вооружений.

В России начались испытания танков-невидимок<<<

Военные эксперты полагают, что речь идет о РЛС «Зоопарк-1», которые поступили на вооружение российских сухопутных войск в 2007 году. Контрбатарейный радиолокационный комплекс будет использоваться для разведки огневых средств противника. Он способен рассчитывать траектории засеченных радаром ракет и снарядов и корректировать огонь собственной артиллерии. Кроме того, комплекс может следить за воздушным пространством и контролировать беспилотные летательные аппараты.

Комплекс «Зоопарк-1» автономен. Для полного развертывания ему необходимо около пяти минут. «Зоопарк» способен обнаруживать в минуту до семидесяти огневых позиций и сопровождать 12 целей.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: