Подписаться на обновления:

Генсека НАТО «поймали» на двойных стандартах

Генсек НАТО попался на двойных стандартах в "турецком вопросе"

Генсек НАТО, комментируя инцидент со сбитым российским самолетом, говорил, что Турция имела право на атаку, так как защищала свои границы. Однако, когда Йенсу Столтенбергу напомнили, что турецкие летчики регулярно нарушают греческие воздушные границы, он заявил, что ситуации нельзя сравнивать.

Турция имела право защищать свое воздушное пространство, заявил генсек Североатлантического альянса, комментируя ситуацию с российским самолетом, который якобы нарушил турецкую границу. При этом, уверен Столтенберг, совершенно другая ситуация возникает, когда военные летчики Турции пересекают греческие границы. Ведущая американского телеканала предположила, что Столтенберг придерживается двойных стандартов, когда речь идет о нарушении границ.

Хала Горани, ведущая CNN, поинтересовалась, какова же реакция НАТО на маневры турецких летчиков в воздушном пространстве Греции. По словам генсека альянса, это две «совершенно разные ситуации». Турция, по его словам, находится в эпицентре «нестабильной и сложной ситуации» из-за конфликта в Сирии и увеличения в стране российского присутствия, поэтому условия у нее особые.

«Двойные стандарты» Турции вызвали гнев в Греции<<<

Журналистка уточнила, можно ли в подобной ситуации говорить о двойных стандартах в вопросах относительно нарушения границ. На это Столтенберг указал, что важно соблюдать воздушные границы любого государства, но «особенность» ситуации с Турцией вновь подчеркнул.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: