Подписаться на обновления:

Украина обиделась на США из-за полученной военной техники

США отправили на Украину металлолом вместо военной техники

Военные украинской армии оказались недовольны военной техникой, которую власти США прислали на Украину в качестве помощи, пишет Washington Post. Часть техники оказалась настоящим металлоломом. В Пентагоне объяснили низкое качество поставляемого нелетального вооружения тем, что у американских властей не хватило ресурсов, чтобы помочь Киеву.

В качестве военной помощи Украине США предоставили украинским вооруженным силам оборудования на сумму 260 млн долларов. При этом часть техники оказалась металлоломом. Одно из подразделений спецназа получило «Хамви», которые были выпущены в 80-90 годах прошлого века. Бронемашины, которые долгое время простаивали на складах, оказались оборудованы дверями и окнами из пластика и «едва обеспечивали защиту». Недовольство украинских военных вызвало замечание Пентагона о том, что неработающие машины можно разобрать на запчасти.

Еще одно подразделение, в которе входит 120 человек, получило в качестве помощи от Пентагона один бронежилет. При этом американские военные такой тип защитного снаряжения не используют уже несколько лет.

«Если Америка собирается слать нам снаряжение, путь не высылает такое старье», – раскритиковал американскую военную помощь командир украинского спецназа.

Посол Украины: США выделит Украине в качестве военной помощи $300 миллионов<<<

При этом собеседник издания предпочел остаться неизвестным. Военные уверены, что поставки ветхого оборудования подрывают моральный дух украинских войск. США, которые по мнению газеты, уверены, что конфликт на Украине поддерживает Россия, оказались не готовы к оказанию срочной помощи Киеву. Анонимный чиновник пояснил, что необходимых ресурсов у США не нашлось.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: