Подписаться на обновления:

ВМФ России получит «ослепляющее противника» оружие

ВМФ России оснастят "ослепляющим" оружием

Прибор, который будет «ослеплять» оптические приборы и живую силу противника, позволит незаметно осуществлять высадку десанта. Об этом рассказали разработчики нового вооружения

Российские военные корабли оснастят станциями ослепления противника, не имеющими аналогов в мире, сообщили представители «Объединенной приборостроительной корпорации». Разработчики предприятия, входящего в Ростех, создали станцию визуально-оптических помех «Грач». Новый прибор «ослепляет» оптику и живую силу противника и позволяет скрытно высаживать десант. «Грач» будет защищать военные корабли в сумеречное и ночное время, поможет уберечь людей от прицельного огня. Систему можно будет устанавливать на различных типах кораблей. Она предназначена для кораблей на подводных крыльях, катеров, судов на воздушной подушке и надводных кораблей 2 класса. 

“Янтарь” заставил паниковать разведку США>>

Благодаря высокоинтенсивному световому излучению устройство будет подавлять оптико-электронные и визуально-оптические приборы противника. Кроме того, «Грач» можно использовать как мощное прожекторное устройство или передавать с его помощью светосигнальные сообщения на дальностях метеорологической видимости.

Источник: 

 РИА

 

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: