Подписаться на обновления:

В России дороги станут бетонными

В России появятся дороги из бетона

При реконструкции федеральных автотрасс и плановом строительстве дорог целесообразно использовать полотно из бетона, уверен Денис Мантуров, министр промышленности и торговли. Он считает, что бетонные дороги будут экономить бюджетные деньги, загрузят мощности предприятий и создадут комфортные условия для потребителей.

Во время совещания по развитию производства стройматериалов министр поддержал предложение Михаила Скороходова, главы холдинга «Евроцемент», о переходе на бетонные технологии. Мантуров сообщил, что предложение необходимо обсудить с другими заинтересованными ведомствами: Минстроем, Минтрансом, Автодором.

Участники совещания рассказали, что эксплуатация бетонных дорог обходится на 30-40% дешевле, чем асфальтовых. Они могут сэкономить бюджету миллиарды рублей и обеспечат рабочими местами несколько смежных отраслей промышленности: металлургическую, дорожную, строительную и химическую. На этапе строительства бетонное покрытие обходится в 1,5-2 раза дороже, чем асфальтовое. Но последнее требует ямочного ремонта уже через 3-4 года после ввода в эксплуатацию. Бетонные дороги не требуют ремонта в течение 50 лет, заявили специалисты.

Путин потребует привести дороги в порядок>>

Еще одним преимуществом бетона является безопасность движения транспорта. На гладком бетоне не задерживается вода, что сокращает число аварий.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: