Подписаться на обновления:

США разбудили в Украине монстра

США своими руками сотворили на Украине монстра

Вечным двигателем внешнеполитического безумия называет США редактор портала Antiwar. Именно Вашингтон разбудил в Украине монстра. Страна оказалась втянутой в борьбу между киевской властью, поставленной США, и радикалами, которых спонсируют американские налогоплательщики, уверен Джастин Раймондо.

Гражданская война на Украине пошла не по сценарию Петра Порошенко, главные «революционеры» Майдана начали враждовать между собой, пишет Раймондо. Аналитик уверен, что большой проблемой для киевского режима является то, что «Правый сектор» (деятельность организации запрещена на территории России) и схожие с ним подразделения были сердцем операции. По мнению аналитика, экстремисты вышли победителями из мукачевского конфликта. Для Порошенко это обернулось головной болью: радикалы создали прецедент для других вооруженных батальонов и организаций.

Правый сектор

Вашингтон тоже опасается локальных побед радикалов над властью. Конгресс США принял законопроект, согласно которому запретил предоставление помощи батальону «Азов». Практика показала, что проследить за исполнением этого решения в условиях царящего на Украине беспорядка крайне затруднительно.

Посол США на Украине пришел в восторг от разрушений в Донбассе и рассказал как Штаты помогли региону>>

Деньги налогоплательщиков Америки уходят на тренировки вооруженных неонацистов Украины, полагает журналист. Редактор портала считает это логичной платой за решение о запуске операции по смене политического режима Украины.

«США в бесконечном поиске иностранных демонов создают еще больше монстров, которые должны оправдать будущие крестовые походы, – пишет Раймондо, – Это – вечный двигатель внешнеполитического безумия, который нравится партии войны».
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: