Подписаться на обновления:

Стриж начал курсировать между Москвой и Нижним Новгородом

Экспресс Стриж связал Москву и Нижний Новгород

Скоростной экспресс «Стриж» отправился сегодня с московского Курского вокзала в Нижний Новгород. 3,5 часа нужно поезду, чтобы преодолеть расстояние между городами.

Соглашение с испанской компанией Talgo подписано в 2012 году. Сейчас оно воплотилось в реальные поезда, сказал глава ОАО РЖД Владимир Якунин на церемонии отправки первого экспресса. Согласно условиям контракта, сумма которого составила 135 млн евро, испанская сторона поставит России 7 поездов. Изначально планировалось, что экспресс будет связывать Москву и Киев, однако события на Украине внесли свои коррективы. Было принято решение поставить «Стрижей» на маршрут Москва–Нижний Новгород.

Якунин напомнил, что «Стриж» имеет несколько уникальных технических особенностей и является самым современным подвижным составом. Скорость поезда достигает 200 км/час. Глава РЖД отметил, что пассажиры в новом поезде будут себя чувствовать максимально удобно и комфортно. Среди прочих удобств экспресса, Якунин отметил возможность просмотра художественных фильмов и доступа в интернет. Стоимость билетов на «Стриж» также будет привлекательной для пассажиров. Железнодорожники считают, что загрузка экспрессов будет высокой, особенно в пиковые дни.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: