Подписаться на обновления:

Москва ответила на ядерную угрозу НАТО

МИД России прокомментировал ядерную угрозу НАТО

Россия в случае необходимости вправе разместить ядерные вооружения на территории страны, рассказал Михаил Ульянов РИА Новости, уточнив, что вооружения могут быть расположены и в Крыму.

Так глава департамента МИД России Ульянов прокомментировал итоги конференции по ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия) и высказал мнение, что она оказалась провальной для трех стран: Канады, Великобритании и США. Дипломат считает, что Лондон, Вашингтон и Оттава недостаточно просчитали возможные последствия и пошли на слом консенсуса, заблокировав принятие итогового документа, что было серьезной ошибкой. Ульянов видит осложнение в том, что решение принято не рядовыми участниками договора, а соавторами резолюции 1995 года, на которых лежит особая ответственность. Прогресс в создании зоны, свободной от ядерного и других видов оружия массового уничтожения (ЗСОМУ) не достигнут, считает Ульянов.

По мнению Ульянова, проект документа являлся компромиссным и представлял различные точки зрения. Он учитывал интересы всех стран Ближнего Востока. С итоговым документом конференции были готовы согласиться большинство стран. Великобритания, США и Канада о своем несогласии заявили в последние дни работы конференции, чем воспрепятствовали принятию итогового документа, уточнил Ульянов.

По словам дипломата, в диалоге России и Соединенных Штатов и по линии Россия-НАТО пока нет позитивных перспектив по ядерному разоружению, диалог свернут.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: