Подписаться на обновления:

В ЕАЭС выстроилась очередь

40 стран стремятся примкнуть к ЕАЭС

40 стран хотят примкнуть к Евразийскому экономическому союзу, заявил Дмитрий Медведев в Казахстане после подписания соглашения с Вьетнамом.

Россия и Вьетнам подписали Соглашение о свободной торговле и два протокола к нему. Дмитрий Медведев сообщил, что подписанное соглашение является первым в своем роде. При этом премьер подчеркнул, что около сорока государств выразили желание провести переговоры с Россией о заключении подобных соглашений. Медведев подчеркнул, что Россия отнесется к ним максимально внимательно, чтобы они стали полезны для наших стран.

Виктор Христенко, председатель коллегии ЕЭК, рассказал, что принятое соглашение открывает перспективы работы с Республикой Вьетнам и АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). Премьер Вьетнама Нгуен Тан Зунг согласен со своим российским коллегой. Он считает, что экономики должны взаимодополнять друг друга. Соглашение внесет вклад в развитие всех государств и поможет расширить сотрудничество в регионе. Вьетнамская сторона пообещала приложить все усилия для расширения сотрудничества ЕАЭС и АСЕАН.

Будущее стран СНГ – в Евразийском экономическом союзе, - Назарбаев>>


Договор с Вьетнамом является очередным этапом в развитии ЕАЭС, подчеркнул глава российского правительства в разговоре с Нурсултаном Назарбаевым, который является одним из соавторов идеи ЕАЭС. Дмитрий Медведев обратил внимание коллег на необходимость вести более тесный экономический диалог именно сейчас, когда многие страны охвачены кризисом. Необходимо согласовать меры для поддержания экономик стран-участниц ЕАЭС, считает Медведев. Работу нужно вести на постоянной основе, так как только в этом случае финансовые и экономические ведомства смогут оперативно проводить консультации и принимать согласованные решения, уточнил российский премьер.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: