Подписаться на обновления:

Захарченко категорично отбил инициативу Киева: Евросоюзу – ценный совет, Порошенко – диагноз

Захарченко: идея Порошенко о спецмиссии ЕС в Донбассе неприемлема

Захарченко поставил Порошенко диагноз и дал ценный совет Евросоюзу. Так, глава ДНР прокомментировал очередную, далеко не новую идею действующего президента Украины. А предложил Петр Алексеевич Порошенко ввести иностранный контингент на юго-восток Украины в качестве миротворцев. 

Киев сделал дерзкий ход в адрес Москвы: Украина «радикально» повысила тарифную ставку на транзит газа из России

Если коротко, то смысл комментария Александра Захарченко в том, что Европа должна проявить «здоровый эгоизм и не вмешиваться в конфликт между Киевом и Донбассом».

«Если пресс-служба президента Украины не врет, и Порошенко действительно предложил ввести так называемый миротворческий контингент, то мы заявляем о неприемлемости подобных действий. Порошенко давно мечтает затащить в Донбасс третью силу: войска и оружие. В Киеве прекрасно понимают, для чего делают это: чтобы втянуть в наш с ними конфликт Европу. Ситуация только обострится, но Порошенко будет на кого спереть эскалацию конфликта», - цитируют РИА Новости главу ДНР.

Захарченко выразил надежду, что «здоровый эгоизм остановит Евросоюз и не даст втянуть их в наш с Киевом конфликт», - цитата.

Глава правительства ДНР не исключил, что «мнящий себя стратегом Порошенко намеренно предложил такой вариант, чтобы было от  чего отказаться».

Источник: 

РИА Новости

фото источника

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: