Подписаться на обновления:

Балканы неприятно удивили Евросоюз отношением к России: Брюссель идет на уступки

Балканы тяготеют к России, Евросоюз опасается развития событий

Балканы неприятно удивили Евросоюз любовью к России: Брюсселю нужно менять тактику к странам, претендующим на членство. Информационное издание The Economist пишет о нарастающей волне пророссийских настроений в странах Балканского полуострова.

С тех пор, как балканская война завершилась в 1999 году, ряд государств «застрял» на пути в Европейский Союз. Министр по евроинтеграции Косово констатировал волну пророссийских настроений в связи с чем, Брюсселю необходимо поторопиться с принятием в свою семью Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии.

В то же время издание пишет, что визит Меркель в Сербию, Албанию и Боснию стал знаковым. Неназванный изданием дипломат поведал агентству, что «Еврокомиссия не предпринимает по Балканам действий, пока не получит отмашку не из Брюсселя, а из Берлина». Германия играет ключевую роль в принятии стран Балканского полуострова в Евросоюз. Чего стоят подписанные Сербией и Косово договора, споры по которым шли годами.

Таким образом, пишет The Economist, в ближайшем обозримом будущем мы можем наблюдать расширение границ Европейского Экономического Союза.

Читайте также Европа прозрела: кризис с мигрантами - коварный план Запада>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: