Подписаться на обновления:

Франция: Пора пойти и поговорить с Владимиром Путиным

Возобновление связей с Россией — императив для Европы

Пора остановиться, переосмыслить ситуацию, определить свой собственный национальный курс в Европейской политике, пойти и просто поговорить с Владимиром Путным, пишет французское информационное издание Le Point.

Информационное издание Le Point просит своих соотечественников полностью пересмотреть отношения Франции и России. Так, издание опирается на слова экс-посла Франции в России Жан де Глиниасти, который утверждает, что США спекулирует украинским кризисом, дабы сдержать растущую мощь российского государства.

Владимир Путин нашел ответ Франции и Бельгии>>

Далее издание приводит множество фактов, где Россия выступает за развитые торговые отношения, не упоминая силовую составляющую своей страны. Но именно с приходом Франсуа Олланда в отношениях Парижа и Москвы появились холодные нотки. Здесь агентство настаивает на личной неприязни Оланда и Путина, называя их отношения натянутыми.

И это в то время, как та же Германия отлично проявила себя «регулятором» между Россией и США. Здесь очень большая роль в сближении Германии и России отводится Шредеру, который воспитывает двух приемных дочерей из России, а также газопроводу «Северный поток», который через дно Балтийского моря выходит именно на территорию Германии.

Так французское информационное издание резюмирует: политическая мировая ситуация такова, что именно Франции отведена роль на переоценку отношений Запада с Россией. Это именно то, что сейчас предлагает Николя Саркози. Авторы статьи полагают, что именно сейчас Франция должна: «Просто пойти и поговорить с Владимиром Путиным». И этот шаг в дальнейшем будет засчитан внешней политике государства, как беспроигрышный.

Ино-СМИ

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: