Подписаться на обновления:

Киев приготовил для Донбасса операцию «Буря» и «Молния»

Операция "Буря" - Киев попытается применить на Донбассе хорватский опыт

Киев приготовил для Донбасса операцию «Буря» и хорватский опыт. О внезапном нападении на Донбасс заявил депутат верховной рады, в прошлом секретарь СНБО Андрей Парубий.

Так, Парубий анонсировал внезапное наступление, но оно состоится через несколько лет. Если за основу взять все-таки «хорватский план», на котором нардеп настаивает, то произойдет это через четыре года.

США и ЕС готовы предать Украину>>

«Между войной в Хорватии и операцией «Буря» прошло четыре года (1991 и 1995). За эти четыре года хорваты дали противнику расслабиться, а сами полностью переоснастили армию, накопили силы и в несколько дней освободили свою землю от сепаратистов», - рассказывает Парубий украинцам в эфире «5 канала».

Далее бывший комендант Майдана поведал, что вернулся с международной конференции, где общался с хорватами, которые проводили операцию «Буря» и «Молния». Они рассказали депутату, что пошли на мнимые уступки сепаратистам, выиграли время и нанесли сокрушительный удар по позициям Сербской Краины. Операция «Молния» длилась два дня. Операция «Буря» еще несколько дней.

Порубий предлагает сделать то же самое: предоставить Донбассу формальные уступки, в это время «партнеры» додавят Путина санкциями, и в одно прекрасное утро Украина начнет свою «Молнию» и «Бурю».

Гениальный план Парубия не учитывает одного: Россия – не Югославия, а санкции вредят его «партнерам» больше чем России.

politrussia.com

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: