Подписаться на обновления:

Европу взволновало предложение Штайнмайера по России

В Европе задумались о предложении Штайнмайера смягчить антироссийские санкции

Сигнал из Берлина по поводу России взбудоражил всю Европу. Так глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за постепенную отмену антироссийских санкций. Напомним, что немногим ранее ту же позицию озвучил вице-канцлер, он же министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль.

Запад в шоке: визит высокопоставленного чиновника ЕС в Россию застал США врасплох, а Литву довел до истерики>>

О смягчении ограничительных мер в отношении России попросили уже пять стран-членов Евросоюза: Словакия, Венгрия, Италия, Кипр и Греция. А недавние выборы президента Австрии показали, что австрийское общество раскололось. Представитель партии Свободы уступил своему оппоненту чуть больше 30 тысяч голосов, и его предвыборная программа включала пункт: отмена санкций против РФ и признание Крыма российским

Власти стран, выступающих за смягчение экономических ограничительных мер, признали, что санкции наносят удар и их экономике. При этом за два года их действия Россия своей позиции не изменила.

 

В то же время чиновники из Брюсселя уже поспешили заверить общественность и США, что санкции против России будут продлены в июне – это вопрос решенный. Соответствующие заявления сделали Дональд Туск, Фредерика Могерини, им вторила госпожа канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: