Подписаться на обновления:

После экономической катастрофы Украину ждет еще одно потрясение

Forbes: Вслед за экономической катастрофой Украину ждет еще одно потрясение

Экономический кризис на Украине сменится демографическим, и проблема уже имеет место быть, считает журнал Forbes, который посвятил статью этой проблеме. И без того шаткую экономику Украины испытает на прочность демографический кризис и дефицит трудовых резервов страны.

Глава МИД Германии убегал от Коломойского в Днепропетровске>>

    «Украина уже сейчас теряет десятки тысяч трудоспособного населения за счет миграции. Украинцы в поисках работы и достойной заработной платы массово уезжаю в Россию и другие приграничные государства. Однако официальный Киев отрицает эти данные, констатируя прирост населения за счет эмигрантов с других стран», - пишут авторы статьи.

При этом в Forbes подчеркивают абсурдность заявлений Киева учтивая войну в Донбассе. Помимо оттока населения среди мигрантов, авторы статьи привели данные по рождаемости в Украине, которая за последний год сократилась на 12%.

Иностранное издание подводит итог: численность Украины сокращается ввиду оттока трудоспособного населения, ввиду резкого падения рождаемости в условиях экономического кризиса и гражданской войны в Донбассе. Все эти факторы приведут к еще большему росту потребности Украины в финансовой помощи Запада.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: