Подписаться на обновления:

Человек, предсказавший распад Украины, показал Путину выход из тупика

Валери Жискар д'Эстен и Путин встретились в Москве

В Москву прибыл экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен. В настоящее время Жискар д’Эстен является влиятельным политиком, к чьему мнению прислушиваются. Бывший президент Франции задолго до нынешних событий предсказал украинский кризис и распад страны. Основной темой переговоров Владимира Путина и Валери Жискар д'Эстена стали взаимоотношения Европы и Российской Федерации, решение украинского кризиса, благодаря которому на внешнеполитической арене сложились непростые отношения между Россией, Евросоюзом и США.

Меркель получила жесткий ультиматум от правительства Германии>>

Жискар д’Эстен считает, что решение украинского кризиса возможно. Территориальная целостность и независимость Украины не обсуждается, это вопрос неприкосновенный. Однако учитывая, что внутри границ государства проживают различные этнические группы со своей историей и напряженными отношениями межу собой, выход остается один – децентрализация власти.

    Главное условие при формировании новой государственной модели Украины – невмешательство центральной власти в детали жизни его регионов. Жискар д’Эстен привел в пример несколько государств именно с такой моделью власти внутри странны: Шотландия и Великобритания, или Каталония внутри Испании. Регионы входят в состав государства, однако, имеют собственные органы власти, которые избираются проживающим там населением.

Жискар д’Эстен считает, что власти Украины поставят точку в вооруженном конфликте, если примут эту модель украинского будущего. В свою очередь «мудрый шаг Киева» позволит снять напряжение в стране, и у Европы, наконец, появится повод снять никому не нужные антироссийские санкции.

Валери Жискар д'Эстен представлял Францию на политической арене с 1974 по 1981 год. Политик всегда считал, что Украина – это зона влияния России, т.к. государства имеют общую историю и протяженную границу.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: