Подписаться на обновления:

Латвия решила разобраться с русскими в Арктике

Курс норд-норд-ост! Латвия пошла разбираться с русскими в Арктике

Обозреватель радио «Sputnik» Виталий Фотин в свойственной ему манере рассказал о намерении Латвии препятствовать планам России в Арктике. 

С его слов глава МИД страны «честно бдит» за своим соседом (Россией), однако, пропустил момент, что РФ активно осваивает арктический регион. За что получил свою порцию критики от Карлиса Сержантса, заместителя парламентской комиссии по нацбезопасности.

«Вы, говорит Сержантс, господин Ринкевич (глава МИД Латвии), недостаточно уделяете внимание арктическому региону. А, между прочим, Россия уже во всю там угрожает национальной безопасности Латвии», - цитирует Фотина РИА Новости. 

Далее автор перечисляет массу вопросов к властям Латвии, которые накопились после «неподобающего» поведения России в Арктике. Почему Россия осваивает о.Врангеля без разрешения самого Врангеля либо его родственников? Почему Россия назвала земли Франса и Иосифа своими, когда совершенно очевидно, что это земли Франса и Иосифа. И прочие подобные вопросы. 

Видите сколько проблем с Арктикой, пишет Вталий Фотин. В этой связи Латвия, конечно, не может молчать, т.к. «кремлевский сапог топчет белоснежный край». Латвия берет на себя роль «рупора общественности», чтобы обратить внимание на «новую угрозу», а далее Россию требуется осудить и ввести новые санкции.

В США бьют тревогу: Прибалтика перегнула палку в адрес России>>

Чтобы помочь Сейму и МИДу, известный пророссийский мэр Риги Нил Ушаков устроил конкурс: население Латвии должно помочь определить внешнюю линию страны по спасению Арктики от русских. 

Население в основном сошлось на том, что и МИД, и Парламент необходимо перенести в этот пресловутый арктический регион. Виталий Фотин видит в этом три плюса.
1.    От туда латвийским властям будет проще наблюдать, как и где Кремль топчет снег.
2.    ЕС, НАТО и партии «зеленых» наверняка выделят Латвии много денег.
3.    Потрясающий эффект: Латвия всему миру покажет, что не смотря на массу сложностей и трудностей, остается верна гуманистическим идеалам.

 «А с оформлением разрешения от Франца-Иосифа, думаю, проблем быть не должно. Они оба наверняка не будут против», - заканчивает свою статью обозреватель.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: