Подписаться на обновления:

У США есть «проблема», которая мешает всем: Заявление Лаврова

Лавров: слишком частые выборы в США мешают решать важные проблемы

Внутриполитические процессы США мешают эффективному решению проблем во внешней политике, заявил Сергей Лавров в интервью журналистам канала «Звезда». Речь идет о выборах президента и промежуточных выборах 2/3 американского Конгресса.

Лавров рассказал о лицемерных политиках Евросоюза<<

«Когда речь идет о государстве, которое имеет самую мощную экономику и военную силу, и в нем раз в два года проходят политические выборы, то очень часто важнейшие мировые проблемы и задачи становятся заложниками из электоральных соображений действующей власти США. Они соображают, как сделать так, чтобы и дополнительные очки набрать, и сделать «ход в тему», - С.Лавров.

Так недавно в Кремле прокомментировали оскорбительные высказывания в адрес В.Путина от кандидата в президенты США Джеба Буша мл.Республиканец назвал российского лидера «не хорошим парнем, а диктатором». На что в Кремле ответили, что сожалеют о выстраивании внутриполитической гонки на негативном отношении к Росси.

Кремль ответил Бушу на оскорбление Владимира Путина<<

В США выборы проходят раз в два года: президентские – период 4 года, а также промежуточные, когда меняется 2/3 конгресса – период 4 года.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: