Подписаться на обновления:

Москва дает Киеву шанс: Россия сделала новое заявление по украинскому долгу

Силуанов сделал заявление по поводу долга Украины

Не смотря на начало судебного процесса, Москва готова к тому, чтобы обсуждать долговые обязательства Киева с украинским Минфином. Соответствующее заявление сделал глава министерства финансов РФ А.Силуанов. 

Порошенко заплатил за нападки на Россию: заявление Лаврова<<

«Свои шансы на выигрыш судебного процесса мы расцениваем, как очень высокие. Да, безусловно, по времени это затянется. Если наши украинские коллеги в этот период свою позицию сменят и будут готовы к ведению переговоров по погашению долговых обязательств, мы готовы эти предложения рассматривать», - цитируют СМИ Силуанова.

В свою очередь его украинская коллега Н.Яресько выразила надежду на продолжение диалога по реструктуризации 3 миллиардов долларов, взятых Украиной в 2013 году, уже после Нового года.

«Мы ожидаем, что диалог продолжится. Ожидаю, что в январе мы продолжим наш разговор с ними (Россией)», - заявила Яресько.

МВФ признал долг Украины суверенным, Россия отказалась от реструктуризации и полна решимости, отсудить всю сумму – 3,582 миллиарда долларов. В Москве заявили, что эти деньги необходимы России на развитие собственных проектов и инфраструктуры.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: