Подписаться на обновления:

Алексис Ципрас нанес турецкой делегации удар на саммите «Евросоюз – Турция»

СМИ: Ципрас и Давутоглу вступили в "воздушный бой" на саммите

На саммите Евросоюз – Турция Алексис Ципрас в присутствии 28 лидеров государств ЕС поднял «больную» тему для присутствовавшего там премьер-министра Турции Давутоглу. Речь Ципраса была не так приятна для членов турецкой делегации, как предшествовавшие этому объятия и улыбки, пишет издание newsbeast.gr. 

Эрдоган готов на многое ради личной встречи с Путиным: президент Турции позвонил в Казахстан<<

Свою статью информационное агентство назвало "Воздушный бой Ципраса и Давутоглу из-за нарушений над Эгейским морем. "Нервные турецкие пилоты" задели нервы и Давутоглу". Отмечается, что речь Алексиса Ципраса разошлась в Твиттер на цитаты, а Давутоглу позже через свой аккаунт обратился к греческому коллеге.

«К счастью наши пилоты не такие нервные, как ваши против русских», - заявил Ципрас обращаясь к премьер-министру Турции в присутствии 28 лидеров стран ЕС на саммите, который Анкара мечтала представить крайне успешным для нее.

Ципрас не остановился на этом. Глава греческого правительства назвал «непостижимой» ситуацию в Эгейском море.

«Миллиарды евро мы тратим на вооружение: вы – чтобы нарушать нашу границу, мы – чтобы соответственно вас сдерживать. В воздухе у нас самые современные системы вооружения, а внизу мы контрабандистов не можем найти, которые в Эгейском море топят невинных людей», - обрушился с критикой Ципрас не столько в адрес Турции сколько в адрес системы Евросоюза.

Давутоглу дал комментарий на речь Ципраса значительно позже и через соцсети. Издание отмечает, что премьер, видимо, раздражен выпадом коллеги из Греции.

"Комментарии Алексиса Ципраса о пилотах не соответствуют духу дня. Алексис, позволь нам сосредоточиться на позитивной повестке дня", - парировал Давутоглу в своем аккаунте.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: