Подписаться на обновления:

Эрдоган готов на многое ради личной встречи с Путиным: президент Турции позвонил в Казахстан

Назарбаев: Эрдоган готов пойти навстречу Путину и встретиться с ним в удобное для президента РФ время

Раджеп Эрдоган не оставляет попыток на личную встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Так, в телефонном разговоре с лидером Казахстана он анонсировал возможную встречу уже в ближайшее время.

Со слов казахстанского лидера, Эрдоган желает встретиться с Владимиром Путиным лично, причем, в любое удобное для президента России время. Нарсултан Назарбаев добавил, что Казахстан готов выступить с инициативой по созданию комиссии, способствующей урегулированию российско-турецких отношений, которые действительно беспокоят все мировое сообщество.

Россия 28 ноября ввела против экономического сектора Турции санкции, кроме того в одностороннем порядке отменила безвизовый режим, разрешение на прием российским работодателям турецких граждан, а также объявила Турцию опасной для российских туристов.

>>Бельгия опровергла ложь Турции в инциденте с Су-24, представив неопровержимые доказательства<<

Причиной обострения отношений стал сбитый 24 ноября в Сирии российский самолет Су-24, в результате чего погиб пилот ВКС РФ Олег Пешков, а также морпех, который участвовал в спасательной операции второго пилота.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: