Подписаться на обновления:

Документацию Польше по российским МиГ передала Украина

МиГ: Документацию о самолетах Польше передала Украина

Документацию Польше по российским МиГ передала Украина

Соответствующее заявление сделал глава РСК «МиГ» Сергей Коротков, когда комментировал заключенный между Польшей и Болгарией контракт на ремонт двигателей и шасси самолетов российского производства. 

Ранее сообщалось, что страны Восточной Европы заключили соглашение, которое Болгария назвала экономически более выгодным для себя, нежели бы она ремонтировала свои самолеты у производителя. Россия заявила, что не передавала Польше техдокументацию на ремонт самолетов. Однако в Болгарии заявили, что если контракт дошел до заключительной стадии, значит, Польша документы предоставила.

Глава РСК «МиГ» заявил, что обычный арифметический расчет показывает: ремонтировать дешевле в России.

«Ремонт двигателей, что у нас, что у Польши расценивается практически одинаково – около 1 миллиона евро. Однако Польша дает гарантии на 350 часов налета, а Россия – на 500. Экономия явно сомнительная», - заявил Коротков.

Кроме того, Коротков подчеркнул, что Украина не имела права предоставлять документацию третьей стороне, т.к. это чужая интеллектуальная собственность. Законность приобретения документов Польшей будет оспорена правообладателем.

Источник: 

VZ

фото Рамблер

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: