Подписаться на обновления:

Терпение Евросоюза лопнуло: Киеву выставлено обязательное условие

Член Евросоюза требует от Порошенко поменять ориентацию

Украина никогда не станет полноправным членом Европейского Союза, пока ее героями являются бандиты и боевики ОУН-УПА, заявили в польском Парламенте. Резкое заявление в адрес властей Украины сделал польский сенатор, являющийся представителем правящей апртии Сейма «Право и справедливость».

«Мы должны четко им (Украине) заявить: пока они поддерживают и де-факто оправдывают политику геноцида и военные структуры ОУН-УПА, им нет места в западной цивилизации», - отрывок из жесткой речи Яна Жарына.

Польский сенатор подчеркивает, «если сегодня действующие власти умудряются восхвалять бандеровцев, ставить им памятники и почитать их «героев», где гарантия, что этого не произойдет и в будущем».

Вольная трактовка исторических фактов Украиной не согласуется с исторической памятью и национальными интересами некоторых территориальных соседей Украины. Так, в парламенте Венгрии премьер Виктор Орбан резко осудил Порошенко, подписавшего не так давно указ о присвоении Августину Волошину звания Героя Украины. Есть неопровержимые доказательства того, что нацист Волошин истребил десятки тысяч венргов.

*экстремистская организация, признанная таковой решением ВС РФ 17.11.2014, действия ОУН-УПА запрещены на территории России.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: