Подписаться на обновления:

Госдеп сделал громкое заявление: на жизнь Путина возможно покушение

Керри: Путин может стать целью для суннитских моджахедов

Госдеп переживает за жизнь Путина: Керри сообщил, кто может желать смерти президента России. Соответствующее заявление Госсекретарь США сделал в рамках интервью одному из американских телеканалов. Кроме того, Керри категорически отверг вопрос журналистов: не загнала ли позиция России США в угол.

«Совершенно не согласен с этим утверждением. Каким образом это могло загнать нас в угол? Наоборот, у нас появилось больше возможностей понять, как действовать по Сирии правильно. А вот Владимиру Путину его заявления значительно усложнят жизнь», - цитируют СМИ главу Госдепартамента.

Так, Керри полагает, что поддержка Путиным Ирана, Сирии и «Хезболлах» непременно повлечет за собой серьезные проблемы с суннитскими государствами. Вплоть до того, что президент России может стать целью суннитских моджахедов.

В связи с чем, США дают понять, что в урегулировании сирийского конфликта должны также участвовать сунниты. Процесс передачи и перераспределения власти, по мнению Госсекретаря Штатов, должен быть упорядоченным и не создавать вакуум безвластия в регионе.

Читайте также США назвали дату окончания вооруженного конфликта в Донбассе: заявление сделал Джон Керри

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: