Подписаться на обновления:

Украины мало, нужна еще одна война: США запустили «карабахский механизм»

Плеснут ли США «бензин войны» на «тлеющие угли» в Карабахе

Украины мало, нужна еще одна «войнушка»: США запустили «карабахский механизм». Информационное издание sputnikarmenia.ru опубликовало статью «Глобальный кризис или ситуация на Кавказе» от 28 августа. Авторы статьи уверены, что США видят в Москве камень преткновения всем своим планам.

Для того, чтобы истощить Россию нужно заставить ее растратить свои ресурсы. Украинский кризис отлично справляется с этой ролью, но для большего эффекта необходимо затеять еще один военный конфликт. И Кавказ подходит для этого как нельзя лучше.

Нагорный Карабах – территория, на которую предъявляют права Армения и Азербайджан. Вашингтон заранее уверен, Россия будет втянута, ей придется выбирать между Арменией и Азербайджаном, и любой выбор надорвет силы Москвы.

Процесс начали запускать в Ереване. Сценарий прост: митинги, замена власти, а для того, чтобы общество консолидировалось, организуют небольшую войну. Все как с Украиной.

Таким образом издание предсказывает в ближайшие месяцы внутриполитические провокации в Армении, подкрепленные провокациями в Нагорном Карабахе, и все это за счет тех, кто «правит бал».

Читайте также Новый проигрыш Евросоюза: Азербайджан сказал "Нет">>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: