Подписаться на обновления:

Блестящий ход Москвы уложил Запад «на лопатки» - инвесторы, вложившееся в РФ, все сделали правильно

Bloomberg: инвесторы, вложившееся в Россию, все сделали правильно

Те, кто два месяца назад покупал российские облигации, вопреки настойчивым рекомендациям США и ЕС этого не делать, конечно, понимали, что они делают правильный выбор. Об очередной победе Москвы пишет влиятельное абсолютно прозападное издание Bloomberg.

Стало известно, что крупнейшая международная система расчетов по облигациям Euroclear с четверга начнет обслуживать российские бонды. Агентство констатирует, что, таким образом, сняты все барьеры для доступа к российским евробондам иностранных инвесторов

После того, как информация об этом разлетелась по всему миру, бонды резко взлетели в цене, и сейчас достигли майского максимума, когда они были размещены российским Минфином.

Руководитель отдела исследований в инвестиционной компании Ashmore Group Plc Ян Ден заявил агентству, что «для России это очевидно хорошие новости»

«Теперь они должны выпустить аналогичные бумаги, конечно, если только это не было единственным исключением" – приводит слова эксперта РИА Новости.

Кроме того, что этот момент имеет важную символическую победу для Кремля, допуск бондов России в Euroclear открывает потенциальные возможности для их дальнейшей продажи инвесторам из вне, вплоть до 3-х миллиардов долларов только в этом году.

Bloomberg вспоминает, как под нажимом США и ЕС иностранные банки, в т.ч. Goldman Sachs, отказались связываться с российскими евробондами. В мае после размещения бондов ни Clearstream, ни Euroclear не стали их обслуживать. Тогда эту функцию на себя взяла российская компания НРД – Национальный расчетный депозитарий. 

Читайте также: Цена за Россию оказалась неподъемной: ЕС ждет «веселая" осень, ситуация на пределе>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: