Подписаться на обновления:

Украина требует изменения Устава ООН

Украина взяла на себя роль "двигателя реформ" в ООН

Политика, новости 30 июля. Последнее заседание Совета безопасности ООН и его итоги Украина в лице главы СНБО назвала «вызовом человечности и всему человечеству». Так, Турчинов заявил, что мировое общество созрело для радикальных перемен, и первой переменой займется Украина. Именно Киев станет инициатором и двигателем реформ в уставе Организации Объединенных Наций.

«Украина, и те страны, граждане которой пострадали в авиакатастрофе под Донецком, внесут изменения в Устав ООН, который явно устарел, т.к. был сформирован в 1945 году. Если ООН откажется менять Устав, проводить реформу, то дискредитирует себя как авторитетный орган способный реагировать на масштабные современные вызовы», - заявил глава украинского СНБО А.Турчинов.

Киев имеет план «Б», если план по трибуналу в ООН провалится>>

Напомним, что при резолюции по созданию трибунала о крушении малайзийского Боинг 777, Россия воспользовалась своим правом вето, и проголосовала «против». Три страны «воздержались», 11 государств проголосовали «за». Киев перед началом Совбеза ООН заявлял о плане «Б», который будет реализован в случае не принятия резолюции.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: