Подписаться на обновления:

Американские военные вляпались в скандал в аэропорту Вены

В австрийском аэропорту задержаны вооруженные американцы, летевшие на Украину

Американские военные вляпались в скандал в аэропорту Вены. Так, СМИ сообщают о группе военнослужащих из США, которые летели на Украину вооруженные, что называется «до зубов». Служба безопасности аэропорта «Швехат» во время досмотра багажа обнаружила несанкционированный груз: штурмовые винтовки М-16 и пистолеты. Ни на один вид оружия американцы разрешения не имели.

Подробностями инцидента делится популярное в Австрии издание «Курир»

«ЧП с военнослужащими США произошло несколько дней назад. 9 американских военных, в т.ч. офицеры, летели из Вашингтона в Киев с пересадкой в австрийском аэропорту. Т.к. оружие перевозилось нелегально, это вызвало беспокойство службы безопасности аэропорта «Швехат». Об инциденте немедленно были уведомлены посольство США в Вене, а также Федеральная служба по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии», - сказано в сообщении.

Журналисты и эксперты уверены, что Запад и Евросоюз>>, не смотря на официальное не согласие о поставках летального оружия на Украину, на самом деле давно это делают. Вспоминается грандиозный скандал с Евросоюзом и его членом – Чехией. В то время, как Европа заняла четкую позицию о невозможности поставки вооружения на Украину, Чехия предпочла «не заметить» политику Евросоюза и поставляла смертельное оружие Киеву.

СМИ также распространили популярное на Украине изречение одного из американских инструкторов, первого сержанта Дэвида Дзуика: «Я давным-давно не слыхал, чтобы мишень называли "Иван". А теперь снова это слышу. Делайте это с русскими».

Оригинал: politonline.ru

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: