Подписаться на обновления:

Газпром сделал невозможное: яростный противник «Северного потока-2» перешел на сторону России

"Газпром" договорился об использовании ГТС Словакии для "Северного потока 2"

Газпром сделал невозможное: яростный противник «Северного потока-2» перешел на сторону России. Так, глава российской госкорпорации заявил журналистам, что оператор газотранспортной инфраструктуры Словакии Eustream a.s  и Газпром договорились об использовании в рамках проекта «Северный поток-2» словацких газотранспортных мощностей.

В Словакию российский газ будет поступать из чешского газопровода с выходом на Баумгартен (Австрия). Подробности достигнутых соглашений Миллер озвучивать отказался. Единственное, что отметил глава Газпрома – договоренности носят долгосрочный характер.

«Если две стороны договорились, значит посчитали для себя эти договоренности взаимовыгодными», - цитирует Миллера Интерфакс.

Напомним, что с 2014 года Словакия использует газотранспортную систему Украины для реверса российского газа. В случае реализации проекта «Северный поток-2» Украина из транзита «отваливается», а следовательно убытки понесет и Словакия. В связи с чем, словацкое правительство считалось самым яростным противником проекта. 

Александр Медведев, зампредседателя правления Газпрома, подтвердил, что договоренность о сотрудничестве со Словакией по «Северному потоку-2» достигнута: от Чехии через Словакию в Австрию.

Читайте также Европейский реверс газа спас "Газпром" от неприятностей>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: