Подписаться на обновления:

Случится страшное, если все люди одновременно подпрыгнут

Стало известно, что случится, если все люди одновременно подпрыгнут

Авторитетное издание Business Insider опубликовало результаты исследования астрофизика Пола Саттера (Университет штата Огайо) и физика Марка Бослоу (Сандийские национальные лаборатории, США). 

Ученые задались выяснить, что произойдет, если все люди, проживающие на планете Земля, подпрыгнут одновременно. В расчетах участвовала численность населения земного шара 7,3 млрд человек. Издание сообщает, что такое количество людей можно поместить на территории, равной площади, например, Нью-Йорка.

Исследователи вычислили, что одновременный прыжок миллиардов людей вызовет огромное количество энергии, часть из которой вернется людям при приземлении. Оставшееся количество энергии вызовет землетрясение магнитудой от 4 до 8 баллов, и цунами высотой 30 метров

Последствиями прыжка станет разрушенная инфраструктура, здания, прочие объекты. Но вот для того, чтобы нанести глобальный вред планете, речи не идет, т.е. смещения планеты с оси не произойдет. Однако прыгуны могут пожалеть, о содеянном, так как прыжок вызовет громкий звук (200 ДБ), значительно превышающий болевой порог. Землю сдвинуть не удастся, а вот барабанные перепонки могу и не выдержать.

Читайте также: Мегаполис тонет, под угрозой жизни 20 миллионов людей, катастрофические прогнозы для Пекина неутешительны

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: