Подписаться на обновления:

После двух «майданов» в Киеве США идут в Россию

Итальянский журналист: После двух «майданов» в Киеве США идут в Россию

После второй цветной революции на Украине Соединенные Штаты направили все усилия на свержение власти в России, считает итальянский журналист Марчелло Фоа. При этом США проводят политику в отношении РФ настолько грубо и провокационно, что это может быть последним их действием перед полномасштабной войной.

«США проводят четкую политику: изоляция России и установление полного контроля над Евразией, и все это прикрывается событиями на Украине», - считает итальянский журналист.

Первая попытка госпереворота на Украине в 2004 году провалилась. Россия сумела быстро восстановить порядок при этом легитимными методами: пророссийски настроенный Виктор Янукович одержал победу.

В США говорят – Россия, подразумевают – Путин, говорят – Путин, подразумевают – Россия>>

Штаты не случайно выбрали для повторного государственного переворота в Киеве 2014 год – год проведения олимпийских игр в Сочи. Путин был ограничен в принятии каких-либо решительных действий до окончания международных соревнований.

«При этом с момента распада СССР Россия ни разу не показала, что настроена агрессивно. А политика, проводимая Путиным, была направлена на обогащение страны и признание ее на международной арене как достойного государства», - рассказывает Фоа.

Штаты же набрали обороты в стратегии свержения режимов как на Ближнем Востоке, так и в постсоветских республиках – Грузия, Киргизия, Украина. Путин понял, что Вашингтон Россию в покое не оставит и стал действовать согласно навязанным ему правилам игры.

«Штаты ведут себя так потому, что хотят свести счеты с Россией, а события на Украине сделать необратимыми. Конечная цель Белого Дома – свержение режима Путина в России. Это безумная, опасная игра, которая вполне может перерасти в полномасштабную войну. Италию это коснется в том числе, т.к. военные базы США на нашей территории никто не отменял», - заявил Марчелло Фоа.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: