Подписаться на обновления:

В Эстонии умер символ антироссийских учений "Еж-2015"

Символ антироссийских учений "Еж-2015" умер в Эстонии от травм

Минобороны Эстонии с прискорбием сообщило своим подписчиком в Фейсбуке о кончине ежика «Конната», ставшего символом военных учений «Еж-2015». В сообщении сказано, что раны, полученные животным, оказались слишком серьезными, не смотря на медицинские процедуры, состояние Конната ухудшалось, а на прошлой неделе его не стало.

О чем речь? Дело в том, что ежик Коннат был обнаружен на улице с многочисленными травмами, оставленными «после схватки с более сильным хищником». Животное отнесли в ветеринарную поликлинику и сделали символом антироссийских учений «Еж-2015».

«Маленький отважный еж вступил в неравную схватку с более серьезным и сильным хищником. Здесь подходит выражение: каждая иголка важна в битве с противником», - писал и Коннате автор идеи младший лейтенант генштаба Эстонии Таави Каротамм.

Россия не угрожает странам Балтии – это они её провоцируют>>

Кроме того, СМИ сообщали о масштабности проводимых в Эстонии военных учений с 4 по 15 мая. 13000 военнослужащих стран Прибалтики приняли участие в постановочных боях с противником, под которым подразумевалась Россия. Американцы оказали поддержку союзникам, прислав 4 танка и несколько боевых машин, в Талу высадив 2 группы десантников. Эстонские бойцы под управлением США отрабатывали «превосходство самолетов противника в воздухе», а артиллерия провела стрельбы из всех 24 своих гаубиц.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: