Подписаться на обновления:

ЕС дает Греции последний шанс: Юнкер написал письмо Ципрасу

Глава Еврокомиссии сделал Афинам последнее предложение по соглашению

ЕС дает Греции последний шанс: Юнкер написал письмо Ципрасу. Информацию получило агентство «Рейтер», ссылаясь на источник в правительстве Греции. Жан-Клод Юнкер по прежнему предлагает снижение НДС на услуги греческих отелей с 23% до 13%.

Греция завтра объявит дефолт>>

Глава Еврокомиссии направил правительству Греции письмо с последним предложением от МВФ и ЕЦБ перед тем, как Греция возможно объявит о своем дефолте. Юнкер перечисляет ряд предложений по выводу Греции из экономического кризиса.

Так, согласно, предложенной схеме главы еврокомиссии, Ципрас должен ответить ему, председателю Еврогруппы Йеруну Дейсселблуму, Ангеле Меркель и Франсуа Олланду. Письмо Ципраса должно быть получено до экстренной встречи лидеров Европарламента 30 июня, сообщают РИА-новости со ссылкой на коллег из «Рейтер».

Рейтер располагает данными, что Юнкер по прежнему предлагает снижение НДС на услуги отелей Греции. Это предложение уже было озвучено Ципрасу и его команде ранее, правительство Греции от него отказалось. Возможно, Юнкер включил еще какие-то пункты, информационное агентство подробностями не располагает.

Греция задолжала МВФ и ЕЦБ 240 миллиардов в рамках спасения страны от дефолта в 2010 и 2012 годах. Политика жесткой экономики не позволила стране хоть как-то минимизировать основной кредит. Более того, к 30 июня страна должна погасить проценты по кредиту в размере 1,6 млрд евро. Денег у Греции нет.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: