Подписаться на обновления:

США и союзники выступили против визита Юнкера в Россию

The Politico: США и ЕС недовольны намерением Юнкера посетить Россию

Решение главы Еврокомиссии посетить экономический форум в Петербурге встретило шквал критики в США, в трех постсоветских прибалтийских республиках, в Великобритании и ряде стран Центральной Европы, сообщает печатное издание The Politico. 

Британия поможет Прибалтике танками против "российской агрессии">>

Противники поездки Юнкера в Россию считают, что решение глава ЕК принял «не вовремя»: критики опасаются, что таким образом влияние В.Путина усилится в преддверии принятия важного решения по России – продления санкций. Напомним, что антироссийская санкционная политики Запада уже расколола Европу на два лагеря.

По поводу планов Ж-К Юнкера выступил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Так со слов литовского дипломата «встречи ради встречи не добавляют ценности в диалог ЕС и России». В свою очередь «Кремль использует такие визиты, чтобы создать впечатление, будто бизнес идет как прежде» и проецирует эту информацию для собственного населения.

О том, что глава ЕК посетит Россию, заявил прессе его помощник. Он сказал, что «Юнкер получил приглашение в Петербург, и, судя по всему, ответит на него визитом», - цитата. 

Источник: 

ЕАdaily фото f.pmo.ee

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: