Подписаться на обновления:

Берлин в ярости и выставляет требование Москве по «черному списку»

Берлин «взбешен» и выставляет требование России по «черному списку»

Бурную реакцию в МИД Германии вызвал «черный список» предоставленные Россией. После инцидента с Карлом-Георгом Велльманом, немецким депутатом, Евросоюз потребовал от Российской Федерации полный список невъездных политиков на территорию России. МИД России удовлетворил просьбу Евросоюза. После чего и последовала реакция со стороны внешнеполитического ведомства Германии.

Россия передала свой «черный список» Евросоюзу>>

    Министерство иностранных дел ФРГ заявляет, что находится в контакте с МИД России, следовательно, намерен добиваться прозрачности в этом вопросе. Ведь в списке из 89 фамилий, вместе с Карлом-Георгом Велльманом вошли восемь граждан Германии. Берлин настаивает, что Москва должна дать разъяснения по каждому политику: почему именно он стал персоной нон-грата в России. Депутату Карлу-Георгу Велльману Москва отказала во въезде на территорию РФ до конца 2019 года.

Однако не все страны так негативно восприняли «черный список» России. Например, в Финляндии к нему отнеслись спокойно, заявив, что данная реакция Москвы вполне прогнозируема и не стоит ее драматизировать больше, чем это того стоит.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: