Подписаться на обновления:

Германия зарывает тему «большой восьмерки»: формат мертв, Россия в него не вернется

Германия: формат G8 мёртв, Россия не вернётся в состав «восьмёрки»

В Германии вновь заговорили о «большой восьмерке» и возвращении России в "клуб". Однако в этот раз немецкие эксперты убеждены: формат G8 мертв, Россия в состав «восьмерки» не вернется. Более того, в Берлине считают, что Москва не станет исполнять, выставленные представителями G8, условия. 

В администрации канцлера Меркель считают, что формат G7 больше расширяться не будет. Одной из причин, по которым РФ не вернется к встречам с ведущими странами в формате «восьмерки», названа непримиримая позиция Вашингтона, который против восстановления членства России, пишет издание Der Spiegel.

Тем не менее, в рамках встречи глав МИД G7 в Японии о России говорили буквально все страны. А глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер даже поддержал восстановление членства Москвы в «большой восьмерке». Немецкий министр полагает, что уже в следующем году этот вопрос можно поднять. 

В Москве слова Штайнмайера прокомментировала Мария Захарова. Так МИД РФ заявил, что Россия не будет торговаться и не станет выполнять никаких условий.

 

Евросоюз по-новому решит судьбу антироссийских санкций и выполнения "Минск-2">>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: