Подписаться на обновления:

Евросоюз по-новому решит судьбу антироссийских санкций и выполнения "Минск-2"

В ЕС решат судьбу "Минска" и санкций

Верховный представитель по политике безопасности и иностранным делам Евросоюза Фредерика Могерини предложила пересмотреть стратегию в отношениях с Российской Федерацией в рамках встречи глав МИД стран-членов ЕС. 

Так европейский дипломат считает, что отмена санкций увязана с непосредственно выполнением минских договоренностей, однако «санкции – это инструмент влияния, а не политика», - цитата.

Представитель Евросоюза отметила, что при полном единодушии в вопросах ведения внешней политики у стран-членов Евросоюза «есть разница в подходах», в том числе в выстраивании отношений с Россией.

В Москве неоднократно заявляли о невозможности связи исполнения минских договоренностей с отменой санкций «в условиях неготовности Киева выполнять соглашения», считает Дмитрий Песков.

При этом стало известно, что в Конгресс США внесен новый законопроект об ужесточении санкций против РФ. В законодательном органе США полагают, что санкции должны действовать до возвращения Крыма в состав Украины. 

«Агрессия России против Украины подорвала ее суверенитет, кроме того несет угрозу долгосрочным инвестициям США в свободной, целостной и мирной Европе», - считают авторы законопроекта.

 

Терпение Москвы истощилось: МИД России выступил с жестким заявлением в адрес Могерини>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: