Подписаться на обновления:

Фирташ рассказал, как Порошенко стал президентом, а Кличко - мэром

Фирташ рассказал о том, как Порошенко стал президентом

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ на допросе в Вене дал любопытные показания по процессу становления Петра Порошенко президентом Украины. Так, со слов бизнесмена, именно он инициировал встречу в Вене весной 2014 года. И именно тогда было принято решение сделать ставку на Петра Порошенко – президентом, а Виталия Кличко – мэром Киева (Кличко также был в Вене весной 2014).

    «Премьером был Яценюк, а спикером Рады – Турчинов. Оба хотели в президенты Юлию Тимошенко. Но у меня с Тимошенко принципиальные разногласия. Я считаю, что Украина должна сотрудничать и с ЕС, и с Россией. Для Тимошенко две цели существуют – это премьерство и президентское кресло», - свидетельствует в показаниях Фирташ.

Далее олигарх назвал все главные неудачи правления Турчинова и Яценюка годичной давности: это и потеря независимости поставок газа, и еще хуже – потеря Крыма. Дмитрий Фирташ уверен, что оба политика (Турчинов и Яценюк) пройдут через суд по потере полуострова.

Суд в Вене над Фирташем состоялся по обвинению последнего в даче взятки индийском чиновникам. Фирташ планировал наладить добычу титана в этой стране.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: